工作动态
当前位置: 首页
>工作信息 >工作动态
安吉县粮油产业农合联成立大会暨第一次会员大会隆重召开
发布时间:2020-07-20字体:【

安吉县粮油产业农合联成立大会暨

第一次会员大会隆重召开

 

7月17日,安吉县粮油产业农合联成立大会暨第一次会员大会隆重召开。县农合联执委会、县供销联社主任章安民,县农业农村局、天子湖镇、递铺街道、梅溪镇、溪龙乡、县农商银行、县农资公司等单位相关负责人及49名会员到场参加会议。市农合联执委会、市供销社副主任陆齐良,市农合联合作指导部部长韦水群应邀出席。

天子湖镇党委委员刘列飞致辞

会上,县农业农村局党委委员、总农艺师吴旭东宣读成立安吉县粮油产业农合联批复文件。县供销联社党委委员周克圣受粮油产业农合联委托,作筹备工作报告。大会审议通过《安吉县粮油产业农合联章程(草案)》、《安吉县粮油产业农合联财务管理办法及会员会费收取标准(草案)》、《安吉县粮油产业农合联选举办法(草案)》及计票人、监票人名单。

全体会员投票选举产生第一届理事会、监事会成员,程华东等9位同志当选为安吉县粮油产业农合联第一届理事会理事;戴长义等3位同志当选为安吉县粮油产业农合联第一届监事会监事。

安吉县粮油产业农合联召开第一届理事会、监事会第一次会议,程华东当选为第一届理事会理事长,环小平、雷天明、李升阳当选为第一届理事会副理事长,周智敏同志当选为秘书长,戴长义当选为第一届监事会监事长。

市农合联执委会、市供销社副主任陆齐良为

安吉县粮油产业农合联授牌

新当选理事长程华东代表理事会作表态发言。他表示:一要强化技术引进,提高会员种植加工技术,带领会员提质创收;二要统一农资供应及标准,保证联合会出产粮油质量安全;三要稳定粮油市场,协助政府做好全县粮油稳价保供任务。

县农合联执委会、县供销联社主任章安民讲话。他指出,联合会要立足两山理论发源地,充分发挥生产、供销、信用“三位一体”的联合优势,切实把粮油产业农合联建成我县农业生产的领头羊,在农业现代化和城乡发展一体化中发挥作用。对于下阶段工作,他要求:一要明确定位,坚持服务为本。搭建好服务平台,完善健全内部机制,发挥供销、生产、信用优势帮助农户增收致富;二要凝聚合力,实现共建共享。切实承担起组织领导职责,充分调动和发挥会员的主观能动性,提高整个粮油产业品牌的竞争力、影响力。三要整合资源,创新融合发展。不断探索粮油产业模式创新,不断延伸粮油产业链,加快推进我县粮油产业的转型升级,助力新粮食安全观的践行。

 

成立粮油产业农合联,旨在习近平总书记新粮食安全观的指导下形成一个合作、互助、共赢的联合性合作经济组织,以服务“三农”为宗旨,扎实推进“藏粮于地、藏粮于技”战略,坚信在有关部门的支持下,在全体会员的共同努力下,安吉县粮油产业农合联一定会引领安吉县粮油产业经济规范运作,实现更加健康有序地发展。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统