市社本级信息
当前位置: 首页
>工作信息 >市社本级信息
甜蜜党建,托起供销“销售云”
发布时间:2020-07-30字体:【

甜蜜党建,托起供销“销售云”

 

724日上午,一群红色的年轻身影穿梭在双林镇向阳生态果园农场。来自南浔区供销社的党员志愿者们正在帮助果农采收黄桃、搬运黄桃,并现场借助抖音平台进行线上销售。

当下,正值黄桃收获上市季节,由于今年新冠疫情反复,又连续的梅雨降水,对于果农来说实在是闹心。对于这样的天气,不仅对果子的生长、采摘有影响,就连销售也遇到了难题,我区部分果园都出现了滞销的情况。

向阳生态果园农场主要种植水蜜桃、黄桃等品种桃,种植面积达200余亩。由于果品饱满、甜美多汁,往年果园供不应求,销路非常好。今年在双重灾害的影响下,果园收益大幅度下降,造成近百万的损失,果园经理李旭正心急如焚。区农合联了解情况后,第一时间研究制定助销方案,并成立由党员、志愿者、乡贤等组成的助农队,以党建为引领,主动下田帮助果农采运鲜果、联系销路。

风雨挡不住热情,党员志愿者们敢字在先,干字当头,一边帮助采摘,一边帮助分拣,解决果农在生产中因劳力缺少而未能及时采收、运输果实的难题。在这个带有丝丝凉意的上午,却让每个人的心中感受到一股桃子般甜蜜的温暖。

与此同时,我们党员同志变身“销售专员”在抖音平台借助“南浔知味”公共品牌直播室,拓展线上带货新渠道,截止直播结束,桃子销量已达3000斤。下一步,将持续关注全区农产品滞销问题,切实帮助各大农户主体解决销售难题。

今年以来,区农合联主动发挥带头作用,以党建为引领,以“三服务”为抓手,积极做好农业农村服务保障工作,着力解决农户生产经营各环节的痛点、难点、堵点。同时真正把党的组织优势转化为扶贫优势、发展优势,将助农、为农服务项目做实做细。

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统