社务公开
当前位置: 首页
>政务公开 >社务公开
南浔区农合联“三不”举措破解“红美人”销售难题
发布时间:2021-02-02信息来源:湖州市供销合作社联合社字体:【

       南浔区大力发展“红美人”柑橘示范建设,目前已成功建设“红美人”柑橘5000多亩,种植主体近50家,产量达100多万斤。由于受今年超强寒潮影响,“红美人”大量囤积,且果实保存困难,南浔区农合联第一时间成立服务专班,坚持“三不”举措,全力破解销售难题。一是强化品牌建设,产业营销“不打烊”。为进一步解决寒潮过后南浔“红美人”销售问题,同时带动产品的市场推广和品牌塑造,区农合联组建“红美人”销售“三服务”专班,成功举办南浔区“红美人”柑橘节、拍摄“红美人”柑橘宣传片等,利用网络媒体实时宣传南浔区“红美人”优质产品,并赴上海、杭州、南京等多地参与农产品展销会,大力推介南浔“红美人”柑橘,提升“红美人”品牌及优质产品的知名度、影响力。借助一系列的宣传活动,成功铺开南浔“红美人”销售网,并入驻上海城市超市、上海天天果园。二是加强产销对接,线下销售“不断档”。区农合联主动发挥带头作用,依托“红美人”柑橘产业农合联,探索“红美人”营销新途径。重点开设“南浔知味”品牌旗舰店,设置“红美人”销售专区,以“预定+直购”联动模式,进一步打通“产销一条路”。同时,区农合联“红美人”销售“三服务”专班主动上门对接,以全力破解种植户销售痛点、难点为目标,借助线下门店销售平台,成功帮助销售“红美人”25吨。三是推动网红直播,线上带货“不掉线”。依托“红美人”柑橘产业农合联,进一步与浙江大学、浙江柑橘研究所等科研单位紧密合作,通过精心选育良种,遵循绿色循环农业发展理念,引入智能控制设施栽培技术,形成了优于其他地区的南浔“红美人”柑橘产品特色,立足该产业优势,区农合联“三服务”专班将网红直播带到基地,借助互联网优势,实现品牌影响力和产品销售的双丰收,帮助“红美人”种植主体实现销售额近百万元。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统