社务公开
当前位置: 首页
>政务公开 >社务公开
吴兴供销助力莫家栅“粉丝村”富农增收
发布时间:2021-02-24信息来源:湖州市供销合作社联合社字体:【

       去年以来,为解决制约莫家栅粉丝发展的瓶颈问题,吴兴区供销社立足产业实际,利用特色产业农合联平台与吴上兴鲜农产品平台打造“直采+基地专供”模式,构建起上下贯通,点线面融合的特色市场营销体系,仅2020年年末帮助销售粉丝2万斤,受益农户30余家,助力销售20余万元,进一步实现粉丝加工的规模化和专业化,有效带动更多村民靠产业致富。主要做法:一是积极做好品控,建立正规军。为有效规范生产工艺和制作流程,确保粉丝的品质,由吴兴区埭溪供销合作社等7家单位和个人发起组建莫家栅粉丝产业农合联,首批会员50个,涵盖农业企业、专业种植大户、家庭农场。初步建立了一套科学合理的制作流程,统一规范的生产标准,严格管理的监督制度。二是加强产销对接,打造分销网点。区供销社积极促成吴上兴鲜与粉丝产业农合联达成战略合作,打造“直采+基地专供”模式,建立合作农业基地,深入到商品流通的整个链条,积极与莫家栅产业农合联开展产销对接。目前吴上兴鲜区域品牌已与莫家栅粉丝农合联、老底子粉丝专业合作社建立了长期产销合作关系,莫家栅粉丝产品已进入吴上兴鲜各个线上线下网点销售。三是提供人才培训,为传统工艺蓄能。为提升传统手艺的传承性,加强电商营销能力,区供销社与莫家栅村委合作建立莫家栅粉丝培训基地,以农民素质提升培训为契机,会同当地农校积极开展合作,在莫家栅粉丝产业农合联、老底子粉丝专业合作社等单位开展农村电商培训、粉丝传统手工制作培训,受益人数达200余人次。 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统