社务公开
当前位置: 首页
>政务公开 >社务公开
市供销社全力保障春耕农资供应
发布时间:2021-03-10信息来源:湖州市供销合作社联合社字体:【

       今年开春以来,市供销社认真部署,加强领导,把春耕农资供应和市场稳定作为当前最重要的工作来抓,确保农资市场供应,支持春耕生产。一是认真备足货源。去年10月,委托6家省级农资重点保供企业承担今年我市农资淡季储备任务,其中化肥 20000吨,农药150吨,农膜150吨。并要求系统农资企业坚持把农资质量放在第一位,实施厂家质量追溯,建立农资商品进货备查制度,明确采购人员进货质量责任,严格执行农资商品“三证”制度,全面落实产品质量承诺制,坚决杜绝假冒伪劣农资流入市场。二是聚力“六下乡”。在吴兴区织里镇义皋村举行2021“供销聚力三服务 春耕备耕六下乡”启动仪式,现场共设置优惠供应农资服务区、专家咨询服务区、农技推广和社会化服务区、农村金融服务区、农村电商服务区和农合联供销社服务区6大板块。仪式结束后,各区县积极开展春耕备耕为农服务,组织“助农先锋”党员专家结对签约,全市金融机构向农业企业和农业大户授信超2亿元,市农合联为全市52户低收入农户赠送价值52000元的农资大礼包,全市供销系统向10家产业农合联赠送农资20吨。三是创新服务举措。依托区县级农资配送中心、477个县乡农资服务店、534个村级综合服务社构建区县、乡、村三级农资流通网络。同时,利用基层服务、综合服务社、庄稼医院等网点,广泛开展农资技术咨询、田间指导等服务,做到随需随供、网上预约、送货上门等便民措施,满足农民群众对春耕备耕的农资和技术需求。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统