工作动态
当前位置: 首页
>工作信息 >工作动态
沪湖两地供销社签署乡村振兴战略合作协议
发布时间:2021-03-29字体:【

      3月22日,上海市供销社相关负责人来湖考察,并与湖州市供销社签订战略合作协议,在长三角一体化的大背景下,发挥双方各自优势,整合渠道资源,为下一步开展业务合作迈出了坚实一步。副市长夏坚定出席签约座谈会。

        近年来,湖州市供销社下属企业“走出去”的步伐不断加快,特别是湖州的农产品通过两山农品汇这个平台,积极融入长三角市场。截至目前,湖州两山农品汇门店在上海、杭州、南京等长三角城市达到23家,入驻光明集团100家门店,合作子品牌的产品数量达1000多种,带动农产品销售提升10个百分点。去年9月份,湖州长三角乡村产业招商大会暨农产品推介会在上海举行,持续扩大了湖州农产品在上海市场的影响力。

      当天举行的上海市供销社与湖州市供销社战略合作签约仪式,这是强强联合、优势互补,对进一步有效推进两地的交流合作、推动发展具有重要的意义。“通过此次合作,沪湖两地供销社的联系将更加紧密,搭建起与农民利益紧密联结的桥梁和纽带,让市民受益,让农民增收。”市供销社主任王建民说。

      根据合作协议,沪湖两地供销社将推进双方名特优农产品平台“上海供销e家”和“湖州两山农品汇”的合作,拓展平台间农产品流通渠道和业务范围。同时,双方将加快老字号品牌的推广和丰富老字号品牌经营内容,共同努力推动长三角一体化老字号品牌的建设。

      此外,双方还将根据业务发展和市场需求,发挥各自供应链优势,整合区域农产品上下游渠道,优化供应链主要环节,降低业务成本,拓展农产品供应链合作。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统