农合联建设
当前位置: 首页 >农合联建设
安吉县农合联创新信贷模式实现农户融资零成本
发布时间:2021-04-23信息来源:湖州市供销合作社联合社字体:【

   近日,安吉县农合联与县农商行就保障粮食安全、促进农民增收达成深度战略合作协议,推出“农资订单贷”, 创新信贷模式,真正实现农户融资零成本。一是受惠主体广。“订单贷”面向该县粮油产业农合联59家(名)全体会员开放,授信总额达1亿元,将用于支持粮油产业经营主体向农资公司购买农药、化肥、种子等农资产品。二是优惠举措实。“订单贷”创新采取了免担保的信用模式,同时农商行和农资公司以低利率和利息全额补贴的混合让利方式,让农户真正实现零成本融资,其中单户授信最高可达100万元。三是办理流程快。农商行根据县农资公司提供的下游农户清单,依据农户粮食种植亩数测算授信额度;而农户只需在农资公司的农资销售在线商城下单,选择贷款支付模式,就可以在第一时间进行支付,分秒间即可完成农资购买的全部操作,实现信贷资金的专款专用和闭环管理。

 

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统