市社本级信息
用改革的思路开放的理念 做好新时代供销社工作
发布时间:2019-08-23字体:【

 

 

8月23日,市人大常委会主任胡菁菁在调研市供销社工作时强调,做好新时代供销社工作,必须要始终不忘为农初心、牢记为农使命,用改革的思路,用开放的理念,采取一系列扎实有效的为农举措,推动我市农业强、农村美、农民富全面实现。市人大常委会副主任胡国荣等一同参加调研。

胡菁菁一行实地考察了湖州“两山”农产品电商综合平台和“两山”农品汇红旗路浙北超市店等地,详细了解市供销社系统在推动我市优质农产品销售方面所做的工作,并就下一步工作提出了具体要求。

在听取了市供销社近年来工作情况汇报后,胡菁菁指出,这几年市供销社系统取得的发展成绩有目共睹,面貌焕然一新、成绩翻天覆地,突出表现在以供销社综合改革和“三位一体”农合联改革为指引,全系统上下拧成一股绳,奋发有为、克难攻坚,推动了社有经济发展质量的持续向好、为农服务能力水平的稳步提升,在全市经济社会发展大局中的地位日益提升。

胡菁菁强调,新时代要有新目标、新要求、新作为,做好新时代供销社工作,一定要坚持用改革的思路和开放的理念。一要探索新模式、服务新农业。要结合供销社实际,不断探索新的服务“三农”发展模式,充分发挥农村自然资源、生态环境、民俗文化和特色产业等优势,培育壮大新产业、新业态,为农村发展、农业转型和农民增收注入持久活力。二要深化新改革、再创新机制。要坚持“1+1>2”的改革理念,以组建湖州供销集团为契机,加快建立现代企业制度,理顺产权隶属关系,不断增强内生动力,真正推动社有经济成为供销社履行为农服务职能的主平台。三要拓展新领域、提升新发展。要紧紧围绕“为农”这个宗旨,不断拓展延伸供销社服务“三农”的半径和触角,积极在再生资源回收利用、现代化农批市场、农产品质量检测等领域取得新的发展。

 

 


扫一扫在手机打开当前页
分享到: