市社本级信息
市供销社“四心”并重扎实开展主题教育
发布时间:2019-10-23字体:【

市供销社“四心”并重扎实开展主题教育

 

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市供销社党委严格按照中央、省委和市委的要求,把主题教育作为一项重要政治任务,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”12字总要求,坚持“恒心”、“巧心”、“凝心”、“匠心”并重,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,确保主题教育取得实实在在的效果。

一是坚持“恒心”,筑牢思想根基。制定学习研讨计划,每日确定学习内容,按计划有序完成领导干部主题教育集中学习任务,出台考勤和补课制度,对因参加读书班或工作原因缺课的领导统一进行了补课;两次开展学习研讨活动,围绕规定的8个专题,市社每位领导自选1个专题自己动手撰写集中学习研讨交流发言材料,结合分管工作实际,深入交流了心得体会。在个人原原本本通读自学、集体交流研讨学基础上,组织全体机关党员赴革命烈士陵园缅怀先烈接受革命传统教育、参观钱壮飞纪念馆学习先进典型。

二是坚持“巧心”,创新平台载体。在主题教育开展过程中。不断创新各类教育形式,先后举办全市供销社系统“礼赞新中国、奋进新时代”微党课大赛展示学、全系统庆国庆升国旗仪式党性教育学、应知应会知识竞赛等活动,切实营造在全系统广大党员中学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的浓厚氛围,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。

三是坚持“凝心”,聚力系统上下。结合指导下属社有企业党组织开展主题教育,把基层、企业发展最迫切、职工群众最期盼的问题作为调研重点,根据各自岗位职责和工作分工,有针对性地确定了“社有经济发展担档升级、财务风险防控、夯实基层党建、农合联走在全省前列、两山农品汇外拓扩面提效”等调研课题。调研课题确定后,市社领导已结合蹲点联系、“十百千”调研走访“三服务”活动陆续赴基层、企业开展调查研究,深入基层企业一线,了解基层企业发展状况、困难和问题,了解党员干部、思想和工作情况,掌握第一手资料。截至目前,已走访调研基层、企业31个(次),收集梳理各类问题25个,已协调解决问题10个。

四是坚持“匠心”,精准推动工作。开展“结合三张清单、推进三项行动”活动,即聚焦市供销社职能职责,排出一批攻坚克难项目清单、为民解忧问题清单、改革创新特色清单,推进领导干部领衔破难行动,破解一批改革发展难题;中层干部担当实干行动,攻坚一批工作短板;普通党员发展献计行动,征集一批改革发展金点子。围绕“浙北百年百亿”目标,坚持“扶上马、送一程”服务理念,协助浙北大厦集团成功引进战略投资伙伴,制定“5年100亿”发展规划,实施“强科技”“走出去”双标战略;围绕“生产、供销、信用”三大服务重点,全力助推全市“三位一体”改革做深做实,打造全省农合联建设“湖州样板”,为全省乃至全国提供可借鉴、可复制的有益经验,成功经验在全省深化“三位一体”改革现场会上作经验交流。

 

 



扫一扫在手机打开当前页
分享到: