市社本级信息
打响“两山”农品汇品牌变山货为网货
发布时间:2019-11-05字体:【


今年以来,我市主动顺应长三角一体化大势,依托供销社系统成熟的渠道网络,布局长三角线上线下销售,持续打响“两山”农产品区域公共品牌。截至目前,已实现销售收入1000多万元。

一是激活实体店经营机制。在补贴直营门店基础上,对承包、加盟、入驻等经营模式实施同等补贴,先后在杭州、南京、上海等长三角9个城市开设11家“两山”农品汇门店。按照统一店招、统一渠道、统一货品的原则,摸排出尹农大米、诸老大粽子、两山竹笋、许长芦笋、丁莲芳千张包等926种优质农产品进入“两山”农品汇产品目录。据不完全统计,通过“两山”农品汇市场外拓,已有效带动湖州农产品销售提升10个百分点,服务覆盖全市农户6.3万户、生产基地17.7万亩,部分产品溢价率超过50%。

二是搭建线上销售网络。深刻汲取同类农产品线上经营亏损严重的经验,更多采取嫁接的模式进行线上拓展,先后与天猫、京东、苏宁易购、美团、邮乐购、顺丰一站等第三方网络平台签订合作协议,在有门店经营的城市,大力发展社区微商队伍,采取线上下单、门店自取的模式,降低经营成本,提升产品销售附加值,截至9月底,线上销售已突破到达400万元。

三是落实政策激励措施。针对市级的“两山”农品汇和区县级“吴上兴鲜”“南浔知味”“德清嫂”“长兴鲜”“安心吉选”等农产品公共品牌,市财政每年安排300万元专项资金用于线上线下宣传营销推广等,对有市级农产品区域公共品牌标识的农产品给予进驻费、条码费等全额补助。举办或参加湖州农业接轨上海推介会、省农博会、全省名优农产品进省行政中心、产业农合联精品展等展示展销活动,进一步提升“两山”农品汇影响力、知名度。

                            



扫一扫在手机打开当前页
分享到: