通知公告
当前位置: 首页 > 工作信息 > 通知公告
湖州市供销合作社联合社关于开展“限塑令”及治理过度包装专项检查活动的通知
发布时间:2018-11-07字体:【

 

 

 

 

 

                             

 

 

 

 

 

湖供发〔201859

 

 

湖州市供销合作社联合社关于开展“限塑令”及治理过度包装专项检查活动的通知

 

浙北大厦集团有限公司、湖州老大房超市有限公司:

根据《湖州市垃圾分类实施方案》(湖委办〔201820号)、《湖州市垃圾分类源头减量专项行动方案》等文件要求,为全面深化城镇生活垃圾分类,进一步减少白色垃圾、包装废弃物的产生量,切实推动生活垃圾源头减量,全力保障打赢垃圾分类攻坚战,市供销社将组织开展限塑令及治理过度包装专项检查活动,有关事项通知如下:

一、检查时间

活动开展时间:即日起至20181231日。

二、检查重点

商场、超市、酒店等场所是否有销售和使用超薄塑料购物袋或不按规定加贴(印)合格塑料购物袋产品标志的行为。是否存在销售不符合《限制商品过度包装要求 食品和化妆品》(GB23350—2009)相关要求的商品过度包装行为。

三、检查形式

本次检查采用常态检查和突击抽查相结合的方式。市供销社将限塑令及限制过度包装作为日常性检查的内容,实行常态化检查。同时,逢节假日等重要时间节点,市供销社采用随机抽查方式开展检查。

四、保障措施

1.加强组织保障。市供销社把开展好此次专项检查活动作为当前一项重要工作,认真研究,精心组织,结合工作实际,制定专项检查活动具体工作计划,建立健全由主要领导总体抓、分管领导牵头抓的工作推进机制,并确定一名联络人。各单位应建立相应工作机制,明确负责领导和具体经办人员,名单报市供销社办公室,并积极配合确保此次专项检查活动顺利有序开展。

2.确保检查实效。各单位应根据限塑令及治理过度包装有关规定,经常性组织自查,及时梳理总结情况报市供销社,有关情况于1128日、1228日前上报市社办公室。联系人:费克,电话:2092593,传真:2091630。市供销社将不定时检查,填写专项检查活动情况表(见附件),对检查中发现的违法违规行为上报有关部门,并做好后续跟踪整改工作。

3.强化宣传发动。要充分发挥新闻媒体的舆论导向和监督作用,广泛宣传检查活动开展情况和取得成效,进一步提升检查活动的知晓面和影响力,并通过检查活动开展,进一步深化广大群众对白色污染、过度包装的危害性的了解,自觉抵制过度包装和奢侈浪费之风。

 

附件:限塑令及治理过度包装专项检查情况表

 

 

 

湖州市供销合作社联合社

2018117

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 抄送:湖州市生活垃圾分类工作领导小组。

 

 

 湖州市供销合作社联合社办公室     2018117日印发


附件

 

“限塑令”及治理过度包装专项检查情况统计表

 

填表单位:      (部门/县区)   填表时间:2018    

开展检查

(次)

出动检查人员(人次)

检查对象

(家次)

其中:

生产企业    家次、商场(超市)    家次、零售市场    家次、农贸市场   家次

发现问题

(个)

查处问题

(个)

其他事项

(先进经验、典型做法、意见建议等)

可另附页

 

 

 


扫一扫在手机打开当前页
分享到: