通知公告
当前位置: 首页 > 工作信息 > 通知公告
关于印发《湖州市供销合作社联合社2019年度信用体系建设工作要点》的通知
发布时间:2019-05-30字体:【

 

 

 

 

 

                             

 

 

 

 

 

湖供发〔201918

 

 

关于印发《湖州市供销合作社联合社2019

年度信用体系建设工作要点》的通知

 

各区县供销社、各市公司:

现将《湖州市供销合作社联合社2019年信用体系建设工作要点》印发给你们,请遵照执行。

 

附件:湖州市供销合作社联合社2019年度信用体系建设工作要点

 

 

               湖州市供销合作社联合社

                2019520

附件

 

湖州市供销合作社联合社2019年度

信用体系建设工作要点

 

按照市委市政府提出的争创国家社会信用体系建设示范城市的要求,为进一步加快全市供销社系统社会信用体系建设,根据我社实际,2019年,我市供销社系统将以制度建设为重点,加强信用信息归集报送,开展诚信宣传教育,努力提升社会信用体系建设水平。

  一、工作目标

  完善信用信息归集报送制度,在工作中应用信用信息,建立失信黑名单管理机制,加强诚信安全经营教育,保障供销社系统健康发展。

  二、工作举措

  1.健全工作组织体系。根据市供销社领导分工和部室调整情况,及时调整社会信用体系建设工作领导小组,市供销社党委书记、主任黄培林同志亲自抓,副主任赵家义同志具体抓,资产管理部协调、督办各区县供销社、系统企业把开展社会信用体系建设的工作落到实处;各单位要明确具体部门和人员负责社会信用体系建设工作,确保各项目标任务落实到位。

  2.加强公务员诚信体系建设。落实市委市政府工作部署,把诚信教育、诚信文化建设列为机关公务员教育考核体系的重要内容。加强公务员队伍诚信管理,将公务员在履职过程中,因违法违规、失信违约被司法判决、行政处罚、纪律处分、问责处理等失信行为,与公务员平时考核、评优、晋级等挂钩。

  3.建立诚实信用体系。在各区县供销社和市公司人才引进考察、党风廉政、作风纪律、统计数据、项目申报、财务数据、电子商务、项目验收、财务审计、安全生产、食品安全、网站信息等领域建立诚信体系信息和红黑名单制度。

  4.加强下属企业经营管理层信用建设。高度重视下属企业建立企业法定代表人和董事、监事、高管等经营管理层的诚信建设,将其作为年度企业考核的重要依据,在市供销社网站上及时公开失信信息,对严重失信的高管人员建立联合惩戒机制。

  5.完善信用信息报送和公示制度。严格按照市信用办有关规章制度和信用信息归集范围,规范信用信息归集程序,及时、准确、完整地归集信用信息,不断提高录入信用信息水平,做好保密工作,做好信用信息存档备份工作。

  6.强化信用应用。在经营销售工作中,严格执行信用核查的有关规定。对没有不良记录的企业和个人,在同等条件下予以支持和优先合作,在服务上开辟绿色通道;对存在失信记录的企业和个人,要根据失信程度,依据制度规定执行。

  7.开展经营主体诚信教育。要在提高企业自身素质的前提下,根据各自的工作实际,通过诚信宣传活动周等途径,开展诚实守法经营的诚信教育。配合协助市场监管部门开展的打击制、售假冒伪劣商品的专项整治活动,配合农业部门开展的农资打假专项整治活动和查处非法添加、制假售假等案件,配合应急管理部门开展的安全隐患排查整治专项活动,组织经营主体,开展诚信教育讲座、发放诚信教育宣传材料、收看诚信教育宣传片等方式,提高经营主体诚信意识。在市供销社门户网站开辟信用信息宣传专栏,向社会宣传诚信经营的理念。

  8.加强检查督查。加强信用信息公示与归集报送、信用产品应用等方面检查、督查,实行定期检查与不定期抽查相结合,及时发现问题,切实加强整改,确保社会信用体系建设各项工作顺利推进。

  三、工作要求

  一是统筹规划、稳步推进。立足供销社实际,着眼长远发展,在科学规划的基础上,明确思路、目标和阶段任务,围绕重点领域和关键环节,由易及难,有序推进信用信息资源的优化整合、规范管理和合法应用,逐步提高社会信用体系建设水平。

  二是突出重点、注重实效。创新和优化信用管理制度,重点突破信用建设薄弱环节,完善社会管理机制及相关制度。促进信用信息的广泛应用,落实守信激励和失信惩戒制度,有效解决信用缺失问题,优化总体信用环境。

  三是依法依规、确保安全。确保信息开放与权益保护的平衡,在保护国家秘密、商业秘密和个人隐私安全的前提下,促进信用信息公开制度合法化、规范化。依法约束信用服务市场活动,保障信用信息主体的隐私权。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 湖州市供销合作社联合社办公室     2019520日印发


扫一扫在手机打开当前页
分享到: