通知公告
当前位置: 首页 > 工作信息 > 通知公告
湖州市供销社 湖州市农合联执委会关于印发2019年度综合业绩考评办法的通知
发布时间:2019-06-21字体:【

 

 

 

 

 

                             

 

 

 

 

 

湖供发〔201924

 

 

湖州市供销社  湖州市农合联执委会

关于印发2019年度综合业绩考评办法的通知

 

各区县供销社、农合联执委会:

现将《湖州市供销社湖州市农合联执委会2019年度综合业绩考评办法》印发给你们,请对照办法要求,认真贯彻执行。

 

 

 

湖州市供销合作社联合社   湖州市农民合作经济组织联合会

理事会执行委员会

                             2019617

 

湖州市供销社 湖州市农合联执委会

2019年度综合业绩考评办法

 

为贯彻落实《浙江省乡村振兴战略规划(2018‒2022年)》和《中共湖州市委湖州市人民政府关于印发〈湖州市打造实施乡村振兴战略示范区行动方案〉〈湖州市打造实施乡村振兴战略示范区2018年行动计划〉的通知》(湖委发〔20181号)部署,根据《浙江省供销社 浙江省农合联执委会关于印发2019年度综合业绩考评办法的通知》(浙供合发〔201927号)要求,推动各区县供销社、农合联以深化三位一体改革为主线,统筹抓好组织建设、为农服务、经济发展和合作经济壮大,全面、客观、公正地反映各区县供销社、农合联执委会的工作业绩,切实增强经济实力和为农服务能力,把三位一体改革向纵深推进,结合省社考核办法和我市实际,制定本办法。

一、考评时间

2019年度

二、考评对象

各区县供销社、农合联执委会

三、考评内容

考评总分110分。

(一)经济指标30分、工作指标70分。具体以《湖州市供销合作社 湖州市农民合作经济组织联合会理事会执行委员会关于分解落实2019年主要工作任务和目标责任的通知》(湖供发﹝2019 13号)为基础,根据《浙江省供销社 浙江省农合联执委会2019年度综合业绩考评办法》(浙供合发〔201927号)要求的考核内容,考评总分100分。(具体见附件1

(二)考评加分项10分。

1.市供销社领导对各区县供销社总体工作情况的评价,5分。

2.在深化三位一体改革中做出重大改革创新和工作创新,5分。各区县根据实际工作情况申报1-3项,由市供销社组织相关专家与领导打分。

四、考评程序

(一)总结申报各区县供销社、农合联执委会根据本办法要求做好总结申报工作,填报综合业绩考评申报表(见附件2)、相关数据证明材料及工作评价表,于20191215日前寄达市供销社合作指导部。

(二)考评等级与综合评定。综合业绩考评等级设优秀、良好、合格、不合格四个等次。由市供销社、农合联执委会根据各区县供销社、农合联执委会上报的分数、综合业绩考评申报材料进行审核并综合审定;并根据市级考评结果确定推荐省社综合业绩考评排名名单上报;市供销社、农合联执委会对获优秀、良好等级的单位进行通报表扬。

(三)考评年度内凡出现下列情况之一者,取消当年考评评优资格:

1.区县供销社、农合联执委会领导班子成员发生违规违纪违法行为受到处分的或履行党风廉政建设主体责任和监督责任不力被问责的;

2.发生较大以上安全生产事故的;

3.发生较大群体性上访或重复访、越级访等事件处理不力,造成重大负面影响的。

4.区县供销社没有建立三会制度或没有正常运行的;

5.数据造假、填报不实者。

五、工作要求

(一)认真做好数据填报工作。填报单位对所填数据的真实性负责。鉴于供销社承担农合联执委会工作实际,各地要全面展现工作成绩,将供销社、农合联数据纳入统计报表和财务报表进行反映。对需要单独提供的数据和相关证明材料,请各地根据上报要求做好填报工作。

(二)及时报送考评材料。综合业绩考评涉及内容较多,请各区县供销社、农合联执委会高度重视,认真组织相关工作人员,按要求做好材料的填报,确保材料准确、齐全、完整,报送及时。

 

附件:1. 2019年度区县供销社、农合联执委会考核评分表

2. 2019年度区县供销社综合业绩考评申报表

 


 

附件1

2019年度区县供销社、农合联执委会考核评分表

指标

序号

考核指标

基本分

自查

得分

考核得分

评分方法

一、经济指标(30分)

1

1)销售总额

5

完成《关于分解落实2019年主要工作任务和目标责任的通知》(湖供发﹝201913号)指标任务得满分,未完成按比例扣分。(以统计数据为准)

2

2)销售总额增长率

5

完成《关于分解落实2019年主要工作任务和目标责任的通知》(湖供发﹝201913号)销售总额指标任务折算。(以统计数据为准)

3

3)利润总额

5

完成《关于分解落实2019年主要工作任务和目标责任的通知》(湖供发﹝201913号)指标任务得满分,未完成按比例扣分。(以财务数据为准)

4

4)利润总额增长率

5

完成《关于分解落实2019年主要工作任务和目标责任的通知》(湖供发﹝201913号)利润总额指标任务折算。(以财务数据为准)

5

5)全资及控股企业净资产收益率

5

完成《关于分解落实2019年主要工作任务和目标责任的通知》(湖供发﹝201913号)指标任务得满分,未完成按比例扣分。(以财务数据为准)

6

6)全系统社会贡献总额

2

完成《关于分解落实2019年主要工作任务和目标责任的通知》(湖供发﹝201913号)指标任务得满分,未完成按比例扣分。(以财务数据为准)

7

7)全系统项目建设开工率

1.5

完成《关于分解落实2019年主要工作任务和目标责任的通知》(湖供发﹝201913号)指标任务得满分,未完成按比例扣分。提供项目建设情况清单

8

8)全系统当年实际完成项目投资额

1.5

完成《关于分解落实2019年主要工作任务和目标责任的通知》(湖供发﹝201913号)指标任务得满分,未完成按比例扣分。提供项目建设投资情况材料

指标

序号

考核指标

基本分

自查

得分

考核得分

评分方法

二、工作指标:(70分)

1

农合联规

范化建设

9分)

农民合作基金到位情况

1

基金全部到位得1分,其他得分按照1*(实际到位总额/应到位总额)。

农合联资产经营公司实体化运作情况

1

农合联资产经营公司实际运作的得1分(附项目投资表),提供农合联资产经营公司组建及运作情况说明,没有运作扣1分。

合作社会员规范化提升

2

按照《农民合作经济组织联合会合作社会员规范化建设实施意见(试行)的通知》(浙农合执发﹝20182号)根据评定为AB两类的合作社会员占会员总数的比例进行计分。

农合联会员信息管理系统录入情况

2

录入完毕得2分,未录入完毕得0分(以省农合联会员信息管理系统为考核依据)。

产业农合联标准化率90%以上

1

按照产业农合联标准化认定表,完成目标任务标准化率得1分,完不成任务不得分。

新增全市农合联基层服务示范窗口(个)

2

每个区县目标任务新增1个,完成目标任务得2分,完不成不得分。

2

区域现代农业服务中心建设(6分)

6

完成《关于分解落实2019年主要工作任务和目标责任的通知》(湖供发﹝201913号)指标任务得满分,未完成按比例扣分。区域现代农业服务应标配新型庄稼医院,要求提供任务完成清单(区域现代农业服务中心名单、详细地址及服务功能介绍)。

3

有服务平台的产业农合联建设(6分)

      

6

服务平台指产业农合联参与投资建设的或者吸纳加入产业农合联,为会员提供专业性服务的专业市场、生产服务基地、加工中心、仓储中心、产业技术推广中心等各类服务载体。完成指标任务得满分,未完成任务按比例扣分。

指标

序号

考核指标

基本分

自查

得分

考核得分

评分方法

4

省级城乡商贸服务中心建设(3分)

3

完成《关于分解落实2019年主要工作任务和目标责任的通知》(湖供发﹝201913号)指标任务得满分,未完成按比例扣分。提供省级城乡商贸服务中心名单、详细地址以及省社文件复印件。

5

村级综合服务社(5分)

5

提供村综合服务社名单,供销社、农合联实际参与情况及功能介绍。需至少含日用消费品、快递、公共服务代办三项服务功能。每个区县最少5家,达不到得0分。

6

新型庄稼医院建设(2分)

2

完成《关于分解落实2018年主要工作任务的目标责任的通知》(湖供发﹝201820号)指标任务得满分,未完成按比例扣分。提供任务完成清单。

7

区域农业公共品牌运营情况(4分)

4

参与打造区域农业公共品牌,并由供销社、农合联负责运营得2分,使用区域农业公共品牌的农产品汇总销售额2分。提供负责运营的区域农业公共品牌名单、注册时间、注册主体、使用区域品牌的农合联会员数、纳入区域农业公共品牌的农产品种类和使用区域农业公共品牌的农产品销售额。

8

会员信用评定、授信和信贷情况 6分)

会员信用评定率(全覆盖)和会员授信额

1

完成《关于分解落实2019年主要工作任务和目标责任的通知》(湖供发﹝201913号)指标任务得满分,未完成按比例扣分。

合作社会员100万元以下免担保信贷情况

5

每个区县的合作社会员中贷款100万元及以上无需担保的合作社数量,达到5家的,得1分,每增加1家,加1分,本指标以5分为限。

9

担保服务情况(2分)

担保服务覆盖率

1

完成《关于分解落实2019年主要工作任务和目标责任的通知》(湖供发﹝201913号)指标任务得满分,未完成按比例扣分。

②2019年农信担保额

1

完成《关于分解落实2019年主要工作任务和目标责任的通知》(湖供发﹝201913号)指标任务得满分,未完成按比例扣分。

10

信贷风险补偿损失弥补机制建立和运行(2分)

信贷风险补偿损失补机制建立

1

建立以农合联农民合作基金为主要支撑的信贷风险补偿资金及损失弥补机制的得1分,未建立不得分。要求提供风险补偿资金构成、损失弥补机制建立情况。

信贷风险补偿损失弥补机制运行

1

建立以农合联农民合作基金为主要支撑的信贷风险补偿资金及损失弥补机制并实际运行的得1分,未运行不得分。要求提供风险补偿资金构成、损失弥补机制建立后的实际运行情况。

11

乡村环境服务体系建设2分)

2

供销社、农合联开展农药等废弃包装物回收利用服务情况,开展此项服务得1分,完成较好再加1分。提供开展乡村环境服务体系建设的相关文件及名单及具体服务情况说明。

指标

序号

考核指标

基本分

自查

得分

考核得分

评分方法

12

农家小吃产业建设(2分)

2

供销社、农合联参与农家小吃产业建设得1分,参与开展农家小吃活动1分,提供开展小吃产业建设的相关文件及参与情况说明,参与活动的情况介绍及照片。

13

农合联涉农培训  4分)

干部队伍培训人次(含送高校学习)

2

提供组织干部队伍培训的名称、时间、培训承办单位、地点及参加培训人员类别、人数情况明细清单。

农合联会员培训人次

2

完成《关于分解落实2019年主要工作任务和目标责任的通知》(湖供发﹝201913号)指标任务得满分,未完成按比例扣分。需提供培训清单。

供销社三会运行情况(4分)

4

区县供销社完成三会制度建设并正常运行得4分,三会制度建设或未正常运行扣2.5分,扣完为止。区县供销社提供三会制度文件,以及正常运行召开三会的会议通知、会议手册、会场照片或新闻报道材料。

14

总社四社评定情况(4分)

4

新评上百强区县级社得3分,新评上1个基层标杆社得3分,新评上1个农民合作社示范社得2分,新评上1个五星级村综合服务社得2分,合计累加不超过4分。

15

农合联活动

与宣传情况(5分)

组织参加农事节庆活动情况

1.5

完成《关于分解落实2019年主要工作任务和目标责任的通知》(湖供发﹝201913号)指标任务得满分,未完成按比例扣分。需提供活动清单。

组织农产品展示展销情况

1.5

完成《关于分解落实2019年主要工作任务和目标责任的通知》(湖供发﹝201913号)指标任务得满分,未完成按比例扣分。需提供培训清单及相关情况说明。

农合联信息报送情况

2

根据市供销社办公室制订的信息考核评分标准计算得分。

16

基层农合联开展党建、扶贫增收等工作情况(4分)

4

每个区县目标任务党建和扶贫增收分别各2家,完不成任务按比例扣分。

 

100


附件2

 

2019年度区县供销社综合业绩考评申报表

 

申报单位:        (盖章)

主要业绩:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

备注:此表由市供销社、农合联执委会填写(请打印),纸不够请另附。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 抄送:省供销社、省农合联执委会。

 

 

 湖州市供销合作社联合社办公室         2019617日印发

 


扫一扫在手机打开当前页
分享到: