通知公告
当前位置: 首页 > 工作信息 > 通知公告
关于印发《关于市供销社企业党组织开展"不忘初心、牢记使命"主题教育指导方案》的通知
发布时间:2019-09-20字体:【












湖供委〔201920



关于印发《关于市供销社企业党组织开展

"不忘初心、牢记使命"主题教育

指导方案》的通知


各市公司党组织:

关于市供销社企业党组织开展"不忘初心、牢记使命"主题教育指导方案》已经市供销合作社联合社党委研究同意,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。


附件:关于市供销社企业党组织开展"不忘初心、牢记使命"主题教育指导方案


中共湖州市供销合作社联合社委员会

2019年9月19

附件


关于市供销社企业党组织开展

"不忘初心、牢记使命"主题教育指导方案


根据中央和省市委关于开展"不忘初心、牢记使命"主题教育的部署要求,结合实际,对市供销社社有企业党组织开展主题教育提出如下指导方案。

一、总体要求

在社有企业党组织中全面开展"不忘初心、牢记使命" 主题教育,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,努力做到理论学习有收获、政治能力再提高,引导供销社企业党员职工立足岗位学思践悟、融会贯通,提高运用党的创新理论指导推动供销社企业生产经营发展的能力;思想政治受洗礼、信仰信念再坚定,不断增强"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护",巩固筑牢跟党创业、跟党奋斗的共同思想基础;干事创业敢担当、奋力赶超再加速,争当管理行家、技术能手和攻坚标兵,努力在生产经营、助推发展中走在前、作表率;为民服务解难题、党群关系再密切,树立立足岗位、甘于奉献的正确导向,提升党员服务能力和服务水平;清正廉洁作表率、政治生态再优化,以严明政治纪律和政治规矩为统领,切实增强规则意识和诚信意识,让党的旗帜在供销社企业高高飘扬。

二、工作安排

这次主题教育从2019年9月开始,11月底基本结束,集中教育时间不少于3个月。

1.学习教育入脑入心。组织党员集中学习《习近平关于"不忘初心、牢记使命"论述摘编》等规定书目,做到真学真懂真信真用。注重运用融媒体等手段创新学习形式,采取党课进企带动学、班前班后灵活学、互看互比竞赛学等多种方式,有效解决企业工学矛盾。组织开展先进典型选树推优活动,用身边典型教育身边人,推动党员学有榜样、做有标杆。

2.克难攻坚争先争优。开展党员"五亮"活动,通过"亮身份、亮承诺、亮职责、亮技能、亮绩效",充分发挥党员在助推创新驱动、转型升级中的示范引领作用。在党建阵地、车间班组集中展示党员身份信息和"一句话承诺",争创"红色车间""红色商场""红色门店""红色工地""红色加油站""党员先锋岗""创业创新示范岗""巾帼示范岗""青年文明号"等。建立党员突击队,推行党员导师制,开展各类岗位竞赛和技能比武,推动党员职工认真履职、创先争优。

3.查找短板求真求实。扎实开展检视整改工作,深入查摆存在的问题,针对突出问题和薄弱环节逐项进行整改。在市供销社企业党组织中广泛开展"组织找党员、党员找组织"活动,切实解决隐形党员、口袋党员和流动党员不亮身份不发挥作用等问题。高质量召开支部专题组织生活会,深入开展"党性体检、民主评议",稳妥慎重处置不合格党员。

4.担当作为敢干敢拼。深化"争双强、当先锋"活动,围绕推动生产发展、引领文化建设等主题,深入开展赶超破难行动,广泛凝聚市供销社企业党组织党员职工助推发展共识,实现主题教育与企业发展同频共振。深化党员志愿服务,推行公益集市等做法,引导企业党员积极投身长三角一体、乡村振兴战略、垃圾分类、文明出行等中心任务,助力"三服务"活动取得实效。深化"红色联盟"建设,主动融入城市基层党建"大家庭",实现优势互补、发展互促。

5.健全机制抓常抓长。深入推进"两学一做"学习教育常态化制度化,严格落实"三会一课"、支部主题党日、"党性体检、民主评议"等基本制度,不断提升组织生活质量。着力解决供销社企业党员职工流动快、管理难问题,全面推行在册党员和流动党员同亮相、同学习、同活动、同关怀、同履职"五同"机制,进一步加强党员教育管理。积极推进"清廉企业"建设,引导企业依法诚信经营。

三、组织领导

1.强化责任落实。市供销社党委要切实加强领导和指导,建立主题教育领导联系点制度,社有企业党组织要结合实际,精心制定主题教育实施方案,进一步细化目标任务、强化工作举措,确保主题教育高质量开展。企业党组织书记要承担第一责任人职责,带头参加并组织好主题教育。

2.注重工作实效。根据经营管理、生产一线和驻外党员的不同实际,科学安排时间、精心设计载体,确保主题教育取得实实在在成效。要把主题教育与社有企业生产发展各项工作紧密结合起来,做到学用结合、知行合一,确保两手抓、两不误、两促进。

3.加强工作保障。市供销社党委要帮助支持社有企业党组织解决好困难,为更好开展主题教育创造条件。加强宣传引导,总结提炼推广主题教育中企业形成的好经验好做法好典型,营造开展主题教育的浓厚氛围。

































抄送:市委第十巡回指导组



湖州市供销合作社联合社办公室         2019年919日印发



扫一扫在手机打开当前页
分享到: