通知公告
当前位置: 首页 > 工作信息 > 通知公告
关于印发湖州市供销合作社联合社信用修复操作办法的通知
发布时间:2019-12-23字体:【

关于印发湖州市供销合作社联合社信用

修复操作办法的通知

 

各区县供销社、各市公司:

    为进一步推进市供销社系统信用体系建设,健全市场主体权益保护机制,帮助和引导失信主体主动纠正失信行为,特制定本实施办法。

一、加强信用观念教育

在系统开设信用管理课程,对供销合作社系统所属企业组织举办信用知识培训,建立信用普教机制和信用文化宣传长效机制,增强社会信用意识,最终形成诚信供销合作社的良好社会信用环境。

二、加强供销社企业信用体系建设

通过多种渠道,按照先易后难、分步推进的原则,加强对供销合作社系统企业信用信息的征集,完善企业信用档案,加快企业信用体系建设。同时加强与行业信用建设、社会信用体系建设之间的衔接与信用信息共享,避免信用信息封锁和重复建设。

三、开展警示教育活动

为加强对失信惩戒的认识,营造失信为耻的社会观念,各级供销合作社应配合地方政府结合当前市场经济中较为突出的问题,积极开展专项整治和警示教育活动。重点在资产出租、农产品质量、农民合作社管理等领域定期或不定期开展专项整治和警示教育活动。

四、开展供销合作社企业、农民专业合作社的授信评定

建立完整的企业基础信息库,实行一企一档,实现信息化管理。完善企业信息征集与信用评分体系,结合农信机构的授信规定,对供销合作社企业、农民专业合作社的信用状况进行科学评价,按分值确定其信用等级,并进行标识、授信,实行差异化金融服务,从而为涉农金融机构加大信贷支农建立基础平台。

五、建立供销合作社信用信息共享机制和共享平台

建立信用信息目录,制定信用信息采集标准,加大信息公开力度,鼓励供销合作社与金融机构之间、供销合作社系统之间开展信用信息资源共享合作,加强互联互通,整合各行业的信用信息资源,初步建立信用信息共享制度与共享平台,积极探索数据交换、信息共享的有效方式和途径。

 

 

 

湖州市供销合作社联合社

2019820



扫一扫在手机打开当前页
分享到: