通知公告
当前位置: 首页 > 工作信息 > 通知公告
关于在农资打假领域贯彻联合奖惩有关要求的实施意见
发布时间:2019-12-23字体:【

关于在农资打假领域贯彻联合奖惩

有关要求的实施意见

 

各区县供销社、各市公司:

农资领域失信主体黑名单已经被纳入各级公共信用平台,将面临联合惩戒措施。供销社农资公司作为我市农资供应的主渠道,要为全市供销系统信用建设作表率,坚决杜绝失信、惩戒在本系统发生,重点做好以下工作:

一、强化组织领导

建立主要领导负总责、分管领导具体抓、相关部门共同参与的工作机制,积极参与农资打假专项治理工作,规范和提升经营服务管理水平,想方设法为我市农户提供质优价廉的放心农资,维护市场秩序,确保市场供应。

二、强化监督管理

要求全系统所属农资企业切实做到三个保证,即保证充足货源、保证农资质量、保证价格稳定。各级供销社着力加强对所属农资经营企业经营环节的有效监管,通过开展自查、组织排查和配合农业农村局、公安、市场监督管理等有关部门协查等多种形式,加大对农资违规经营和库存商品的清查力度,一经发现商品过期,有质量问题的农资商品就地封存,严禁销售。

三、强化宣传服务

所属农资经营企业要把开展农资商品经营服务活动与农资打假活动结合起来,坚持一手抓整治,一手抓服务,积极开展放心农资下乡进农村活动,大力开展测土配方施肥等农技服务,深化农资服务指导,保障放心农资供应。加强农产品质量安全法律规定和无公害农产品生产技术的宣传培训力度,指导农民科学使用农资商品,引导农民科学春耕生产,不断提高农民辨假识假能力,增强广大农民群众用法律保护自身合法权益的意识和能力。

四、强化服务质量

通过优化农资现代流通服务网络体系,加快推进农资物联网和农资行业信用体系建设,推动系统农资企业向现代农业综合服务商转型。健全完善统一配送、统一价格、统一标识、统一服务的农资经营管理服务体系,严把进货关、储存关、销售关,坚决杜绝假冒伪劣农资、虚标含量的化肥进入供销社流通渠道,切实维护农民利益。加强诚信建设,按照打造诚信供销社的要求,切实做到制度悬挂上墙、服务承诺公开、经营管理规范。

五、强化制度管理

积极推进农资打假与质量监管工作的日常化。全系统农资企业要建立并执行农资质量管理、档案信息管理、质量责任以及产品召回等制度,用制度来约束农资营销行为。全力推行农药经营登记备案制度,大力推进农业投入品综合监管信息化建设,努力实现农资产品信息可查询、流向可追踪、质量可控制,推动农业高质量发展。

 

 

湖州市供销合作社联合社

                          2019314



扫一扫在手机打开当前页
分享到: