通知公告
当前位置: 首页 > 工作信息 > 通知公告
关于印发《湖州市供销合作社联合社诚信建设实施方案》的通知
发布时间:2019-12-23字体:【

关于印发《湖州市供销合作社联合社诚信

建设实施方案》的通知

 

各区县供销社、各市公司:

现将《湖州市供销合作社联合社诚信建设实施方案》印发给你,请遵照执行。

 

附件:《湖州市供销合作社联合社诚信建设实施方案》

 

 

湖州市供销合作社联合社

                            2019115

 

 

 

 

 

 

 

附件

 

湖州市供销合作社联合社诚信建设实施方案

 

为贯彻落实信用湖州建设各项工作任务,着力推进市供销社系统社会信用体系建设,提高系统诚信保障能力和管理水平,促进系统健康有序发展,特制定本实施方案。

一、工作目标

以建设信用湖州为目标,加快信用基础建设,强化信用制度保障,在社会信用建设的工作基础上,发挥协调机制的作用,加大信用标准宣传力度,指导全系统建立诚信管理体系;落实市信用办各项工作任务,推进系统信用体系建设工作;加大开展社会信用体系建设专题宣传力度,加快推进系统社会体系建设工作步伐。

二、工作任务

(一)完善社会信用体系建设协调工作机制

定期召开供销社社会信用体系建设工作会议,研究系统社会信用体系建设工作开展情况,研究提出相关措施建议,并协调解决社会信用体系建设推动过程中的重点和难点问题。

(二)加快建立系统社会信用管理体系建设

组织市社机关部室、各县(市、区)供销合作社及社有企业参加诚信标准、制度培训,以及管理、业务培训。采取积极有效方式,开展行业间学习交流活动,加快推动系统社会信用体系建设。

(三)建立诚信信息征集和披露体系

一是完善市社机关信息管理平台,促进信用信息资源共建共享,及时向社会公布市社信用体系建设信息。

二是严格执行管理制度,做到依法采集及披露系统内信用信息。

(四)推进系统信用体系评价

规范系统内社会信用管理体系评价工作。依照湖州市社会信用体系建设工作要求开展信用体系评价,并向社会公布评价结果。

(五)加强社会信用体系建设宣传与信用文化建设

一是充分利用电视、网络、报刊等媒体,多渠道宣传我社诚信,形成“讲诚信、用信用、促文明”的良性发展局面。

二是结合重要事件节点和法定节假日,集中宣传信用政策法规、信用知识和典型案例,营造大力推荐信用体系建设的良好氛围。

(六)加强诚信奖惩机制建设

积极争取政策及筹措资金,加快系统诚信管理体系建设,对信用单位给予重点支持。同时,以法律法规为依据,加大对失信单位的惩戒力度,促进供销合作社系统健康发展。

三、工作要求

(一)加强组织领导,健全工作机制

各单位要切实提高对社会信用体系建设工作的认识,要结合实际,制定工作计划,明确责任部门和责任人员,落实各项工作任务;要研究完善诚信管理配套制度,加大标准宣传力度,认真落实社会信用体系建设工作。

(二)加大工作力度,加强诚信宣传

结合实际,促进信息和管理资源共享。大力营造诚信建设的舆论氛围,加强地区间、部门间交流,宣传好的做法和经验。

(三)落实主体责任

各相关职能单位要加大诚信标准宣贯力度,指导本系统建立和完善诚信管理制度,加强管理,落实责任,保障全市供销合作社系统社会信用体系建设有序开展。



扫一扫在手机打开当前页
分享到: