农合联建设
当前位置: 首页 > 农合联建设
湖州葡萄在上海两天卖出300斤,原来背后……
发布时间:2019-05-07字体:【

今天一早,湖州市长兴县李家巷镇刘家渡村暖风微醺,生机无限。长兴四合园果蔬专业合作社内,580亩葡萄正静静等待成熟期的到来。

合作社社长李火良不无骄傲地说:“这些精品葡萄的产值能达到每亩2万元,是之前的两倍多。而且不愁销路,早就预订出去了。这都要感谢市供销社对我们的信任和帮扶!”

而就在一年前,李火良还在对着满园的果子发愁——由于缺少销售渠道,果园内大批的精品葡萄只能以普通价格出售。“我们一直坚持‘绿色种植’的理念,生产的葡萄又美味又安全,可是这样的葡萄却不能卖上好价格,我们真的很着急。”李火良说。

前几天,李火良专门手写了一封感谢信并将信寄往湖州市供销社,感谢市供销社在解决合作社“销售难”过程中付出的努力。

2013年,刘家渡村20多户农户成立了长兴四合园果蔬专业合作社。在全体成员的精心经营下,合作社逐渐发展壮大,有了700平方米的采摘休闲区,孕育了夏黑、阳光玫瑰等8个葡萄品种以及其它水果。

2015年,合作社的经营遭遇了瓶颈。生产成本不断增加而销售价格却几乎未涨,盈利空间不断压缩。这样的情况持续了三年左右的时间。

2018年7月,正是葡萄上市的时节。此时,湖州两山农产品贸易有限公司正在进行湖州两山农品汇南京店的筹备工作。经区县推荐,长兴四合园果蔬专业合作社生产的精品葡萄被列入入驻湖州两山农品汇南京店的备选品种名单。

“当时,我们来到果园现场考察。通过察看葡萄园规模、测量产品糖度,我们出具了葡萄的产品检测报告。”湖州两山农产品贸易有限公司经理陈霞说。“在产品符合条件的情况下,我们第一时间为合作社对接了浙北超市,浙北超市从此成为了合作社精品葡萄的销售渠道之一。”

此后,合作社生产的精品葡萄先后入驻湖州两山农品汇南京店、上海店、苏州店。“去年,我们的上海店两天之内售出了300斤夏黑葡萄。”在每公斤40元的价格下,这样的销量十分喜人。精品葡萄极佳的品质和美妙的口感极大地满足了消费者的需求,也为合作社赢得了良好的口碑。

借着“三服务”的东风,上个月,市供销社为李火良他们送来了“活水”——市供销社与合作社签订了“两山农品汇”指定合作销售基地协议,同时,将合作社列为“两山农品汇”扶贫基地、学生实践合作基地,使合作社的发展空间得到了进一步的提升。

        “现在,外地客户在品尝了我们的果子之后,直接打电话订货,这是我们以前从未想过的。现在大家都对果园的发展前景充满了信心。”李火良脸上漾着笑容。

合作社的路越走越宽,李火良他们除了喜悦、忙碌,也由衷感谢帮了他们大忙的市供销社,这才有了前面那封感谢信。

湖州是“两山”理念的诞生地,“绿水青山就是金山银山”是湖州农产品绿色生态环保的真实写照。去年以来,市供销社按照市政府的部署和要求,大力推进湖州名特优农产品走出去战略,截至目前已开设“两山”农品汇实体门店6家,全面展示了湖州名特优农产品的优质形象,提升了湖州农产品的影响力。


扫一扫在手机打开当前页
分享到: