农合联建设
当前位置: 首页 > 农合联建设
湖州市农合联第一届理事会第三次会议召开
发布时间:2019-06-14字体:【


6月13日, 市农合联第一届理事会第三次会议召开, 会议按照有关规定调整完善了理事会、监事会组织架构,新吸收充实了会员,表决通过了会议决议。副市长蒋伟峰当选为理事长并作讲话,市供销社主任、农合联执委会主任黄培林作工作报告。

今年以来,市农合联深入实施市委“一四六十”工作体系,紧紧围绕市政府年度重大改革重大事项,半年度各项目标任务提前超额高质量完成。1至6月份,新增特色产业农合联8家,总数达到26家、居全省第二位;新增乡镇农合联基层服务示范窗口7个、现代农业服务中心8家,累计建成综合性为农服务中心26个、其中13个达到省级标准;全系统完成销售收入125.16亿元,同比增长4.7%,实现社会贡献总额5亿元、利润总额1.3亿元,同比分别增长10.1%和35.2%;年初确定的26个项目已开工23个,开工率82.1%,完成投资4.1亿元。

蒋伟峰在讲话中指出,实施乡村振兴战略是新时代“三农”工作的总抓手,是推进农业农村现代化的总战略。农民是实施乡村振兴战略的主体,农合联作为农民合作经济组织的联合组织,是动员和组织农民实施乡村振兴战略的主力军。我们要大力推进为农服务提升、涉农产业发展和合作经济壮大,为高水平实现农业现代化、高质量实现农民共同富裕、高标准实现农村人居环境改善提供组织保证和体制保障,让湖州的“三位一体”改革成为全省的标杆。

会前,与会代表实地考察了南浔区粮食产业农合联与红美人柑橘产业农合联。

 


扫一扫在手机打开当前页
分享到: