农合联建设
当前位置: 首页 > 农合联建设
“两山”农品搭上邮政“快车”
发布时间:2019-06-19字体:【

6月19日上午,湖州市供销社和湖州邮政公司共同在湖州邮政电商物流基地举行湖州品牌农产品市场拓展战略合作签约仪式。蒋伟峰副市长、朱荣伟副秘书长等领导出席活动,本次签约合作以“邮乐服务农业,农品直通百姓”为主题,进一步提升我市品牌农产品物流配送服务能力,对支持我市农产品电商产业发展、服务“三农”都具有重要意义。

湖州市供销社是新时代服务“三农”、振兴乡村的重要力量,构建了生产、供销、信用“三位一体”的农民合作组织,拥有遍布城乡的经营服务网络体系,业务经营涉及现代农业全产业链,为农民提供生产服务,为城乡居民提供生活服务。湖州邮政公司兼具实物流、信息流和资金流“三流合一”的服务功能,主动承担“服务百姓、服务三农、惠及城乡”的普服使命、特殊义务和社会责任,形成了一个多层次、多功能的现代化邮政通信服务网。双方都具有长期扎根农村、服务农民的历史传承,在网络布局、服务领域等方面契合度高、互补性强,合作空间和发展潜力巨大。

这次湖州市供销社与湖州邮政公司战略合作,从湖州农产品物流配送到线上产品分销,以“小包裹”服务“大民生”。依托强大的物流和渠道优势,实现线下零售和线上分销融合发展,在线下畅通湖州农产品进城,将显著提升上海、南京、苏州、杭州等城市湖州两山农品汇农产品配送能力;在线上开通湖州农产品上门,通过邮乐网“湖州两山馆”为湖州农产品搭好通向全国的桥梁,为湖州农产品走出去,加快现代农业发展增添新活力。


扫一扫在手机打开当前页
分享到: