工作动态
当前位置: 首页 > 工作信息 > 工作动态
德清县供销社凝聚合力全力“消薄”
发布时间:2018-11-07字体:【


德清县供销社凝聚帮扶合力,致力农民技能提升,助力农产品销售,促进低收入农户增收,缓解相对贫困现象。

一、“强技能”扶志。一是县供销社联同县农办举办全县农产品电子商务技能培训班。对全县农村从事电商的150名学员进行集中培训,增强网络营销和平台操作能力,助力农产品上行。二是鼓励农村就业困难者进入村淘队伍,每月定期开展技能培训,提升其工作能力,拓宽收入来源。

二、“帮扶式”助销。一是开展电商爱心助农活动。通过德清淘网上商城帮助莫干山镇筏头村因病致困的果农余来苟网销黄桃4000余斤。9月,县村淘运营中心通过微信、淘宝帮助郭肇村朱明玉销售板栗1000余斤。二是针对贫困母亲开展“妈妈的味道”农产品认种包销活动,对报名的14名贫困母亲单独建档、摸清情况,限定5类认种农产品,并提供农资用品捐助、技术指导等帮扶。县诚信农产品电子商务有限公司统一收购包销认种农产品。

三、“专营店”保障。依托德清县诚信电商公司,在该县人口密集、游客众多、中心聚焦的武康街道城区、莫干山镇庾村、下渚湖街道二都村、新市镇古镇分别开设1家德清县诚信农产品展示展销中心和3家德清县诚信农产品专营店,优先销售扶贫农户产品。今年以来帮助困难户销售黄桃、葡萄、番薯等20种农产品2.4万斤。

 

 

 


扫一扫在手机打开当前页
分享到: