通知公告
当前位置: 首页 > 工作信息 > 通知公告
关于印发《中共湖州市供销合作社联合社委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作计划安排》的通知
发布时间:2019-09-20字体:【

 

 

 

湖供教办发20193


 


 

 


关于印发《中共湖州市供销合作社联合社

委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育

调研工作计划安排》的通知

 

各市社领导、各机关党支部、各企业党组织:

《中共湖州市供销合作社联合社委员会不忘初心、牢记使命主题教育调研工作计划安排》已经市供销合作社联合社党委研究同意,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

 

附件:中共湖州市供销合作社联合社委员会不忘初心、牢记使命主题教育调研工作计划安排

 

中共湖州市供销合作社联合社不忘初心、

牢记使命主题教育领导小组办公室

(市供销社党委代章)

2019919

附件

 

中共湖州市供销合作社联合社委员会

“不忘初心、牢记使命”主题教育

调研工作计划安排

 

按照市供销社党委不忘初心、牢记使命主题教育安排,市社领导班子和县处级领导干部都要深入基层开展调研。为保障调研效果,促使各级领导干部沉下去了解企业、了解基层、了解群众,找准企业发展的堵点、群众关切的痛点、基层治理的难点,拿出破解难题的实招、硬招,党委对主题教育调研工作制定如下方案:

一、调研总体安排

本次集中调研时间为910月,市社领导班子成员和县处级领导干部深入基层开展调研,密切结合各自工作实际,把调查研究具体化,着力解决调查研究中发现的问题,推动调查研究不断走向深入。每位领导都要结合调研主题形成专题调研报告,调研报告请于10月中旬左右报市社主题教育领导小组办公室。10月底前,市社党委召开党委扩大会议,进行调研成果交流。

二、明确调研主题

重点围绕“社有经济发展提档升级(黄培林、赵家义)、财务风险防控(杨洪亮)、夯实基层党建(周建祥、俞根荣)、农合联走在全省前列(陆齐良)、两山农品汇外拓扩面提效(傅宇晨)”等课题,组织有针对性、专题性的调研,实打实解决困难和问题,提出对策建议。

三、改进调研作风

调查研究是谋事之基、成事之道。这次主题教育的一个重要目的,就是教育引导广大党员干部了解民情、掌握实情,搞清楚问题是什么、症结在哪里,拿出破解难题的实招硬招。要优化调研方式,更多采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔基层和直插现场的“四不两直”方式,掌握第一手资料,坚决杜绝“作秀式”调研。要注重到服务对象以及联系村(社区)去,到平时去得少、没去过和工作困难大的地方去,调研工作可以与深化“三服务”结合起来,与“双联系双报到”结合起来,与讲好党课结合起来,防止脱离本职工作。

四、强化成果运用

要坚持边调研、边梳理情况、边思考问题、边研究改进,把调研成果转化为解决问题的具体行动。调研成果要言之有物,有情况有分析、有解决问题的思路和举措,确保把调研成果转化为解决问题的具体行动。市社党委将开展“结合三张清单、推进三项行动”活动,聚焦市供销社职能职责,排出一批攻坚克难项目清单、为民解忧问题清单、改革创新特色清单,推进领导干部领衔破难行动,破解一批改革发展难题;中层干部担当实干行动,攻坚一批工作短板;普通党员发展献计行动,征集一批改革发展金点子。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  抄送:市委第十巡回指导组。

 

 

湖州市供销合作社联合社办公室         2019919日印发



扫一扫在手机打开当前页
分享到: